Баскетбольный мяч Torres BM900 B30035

1.401 руб.
Время доставки:   для жителей Москвы 1-3 дня, в регионы страны 1 неделя. (Отправка товара на следующие сутки после подтверждения заказа).

Топовая модель детского баскетбольного мяча серии Серия Torres School Line

Мяч (артикул: B30035) не имеющая аналогов по соотношению цена/характеристики. Основное применение - для тренировок и соревнований команд среднего уровня в учебных учреждениях, а также для комплектации заказов на поставку спортивного инвентаря в рамках госзакупок. За счет технологии DeepChannel (глубокие каналы на покрышке) достигается отличное сцепление с руками и надежный захват мяча.

Для детей до 12 лет была разработана в сотрудничестве с тренерами и преподавателями общеобразовательных учреждений, исходя из рекомендаций и требований, предъявляемых к техническим характеристикам мяча, и пожеланий по стоимости.

Indoor/Outdoor

Мяч предназначен для игры на специально оборудованных площадках в зале и на улице. Как правило, это любительские мячи и мячи для тренировок, изготовленные из синтетической (полиуретан, поливинилхлорид) кожи.

Камера

Бутиловая камера практически не пропускает воздух, что позволяет длительное время сохранять заданное давление в мяче без его подкачивания.

Для изготовления камер используется натуральный каучук (латекс) и синтетический (бутадиеновый) каучук (бутил). Выбор материала зависит от вида спорта и технологии изготовления. Главное - добиться от готового мяча соответствия стандартам (в частности, нужного веса и высоты отскока). Бутиловые камеры отлично держат давление, но относительно тяжелые и не слишком эластичны.

Они используются в баскетбольных мячах и мячах, изготовленных по технологии термосшивки и машинной сшивки. Резиновые камеры (бутил+латекс в разных пропорциях) мягче и легче бутиловых, но чуть хуже держат давление. Обычно они используются в бюджетных баскетбольных и волейбольных мячах.

Для мячей с ручной сшивкой используют легкие и эластичные латексные камеры, которые к тому же быстро восстанавливаются после удара, а значит, обеспечивают большую скорость мяча. Однако латекс относительно воздухопроницаемый материал, поэтому мячи с латексными камерами требуется чаще подкачивать.

Армирование

Для того, чтобы мяч имел сферическую форму нужного (стандартного) размера и для защиты камеры от повреждений камеры на протяжении всего срока эксплуатации, ее армируют, обматывая синтетическоий нитью (нейлон и полиэстер), или делают каркас (оболочку) из ткани (нейлон, полиэстер, поливискоза, поликоттон и др.).

Полиуретан

Это синтетическое химическое волокно, исходным материалом для производства которого являются нефтепродукты. Из всех синтетических кож именно полиуретан больше всего похож на натуральную кожу и имеет отличные внешний вид и тактильные свойства (ощущения при касании и пр.). Основные страны производства - Корея, Китай.

Полиуретан - это лучший материал, золотая середина среди синтетических материалов по соотношению цена/совокупность технических и игровых характеристик мячей. Поэтому в большинстве своем хорошие игровые и тренировочные мячи делаются из полиуретана.

Качество продукции Torres

Все баскетбольные мячи проходят испытания на соответствие качеству и международным стандартам. В комплект входит игла для накачивания, инструкция по эксплуатации и уходу за мячом.

Баскетбольный мяч Torres BM900 B30035 Отзывы:

Отзывы: 0, Оценка: 0.00

Ваш отзыв может быть первым.

Также рекомендуем следующие товары: